プルーンピューレでパン

2014-05-18 11:17:36 | BREAD

プルーンをぬるま湯と一緒にフードプロセッサーにかけて作ったピュレを使えば

ノンオイル・ノンシュガーのパンが焼けるというもの。

 プルーンピューレ 

そこで、プルーンとリンゴのお花パン

翌日でもフワフワですよ~

プルーンとナッツの香ばしブレッド:シンプルな生地にプルーンを練りこみ

ナッツの香ばしい香り・優しい甘さのパンに出来上がり!

もう一つはワッフルもプレーンピューレで・・・

表面さくっ、中ふんわりのワッフル!

バターや砂糖の一部をプルーンピューレに置き換えているので

低カロリーで朝食にもぴったりです♪

※プルーンにはビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれており、また、低GIで血糖値の上がり方が緩やかであったり、抗酸化作用で体や脳の老化を防ぐ、閉経後の女性の骨形成を助けるなどとても優れた栄養効果があるそうです。
ノンシュガー・ノンオイルに加えて、このような栄養効果が期待できるのはうれしいですよね。
プルーンピューレ、またいろいろに使っていってみたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア*ヴァチカン美術館 | トップ | TVで話題の・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BREAD」カテゴリの最新記事