上生菓子にチャレンジ♪

2015-10-07 19:06:41 | 講習会

10月に入りすっかり秋らしくなりましたね

今日は、久しぶりに上生菓子の講習会に参加してきました(^_-)-☆

表面は、固く食べるととろけるような柔らかな食感がたまりません

 

 子供の頃、

和菓子屋さんに並んでいる上品な上生菓子は

特別な日に頂く、特別なお菓子でした。

そんな彩やさしい生菓子を自分の好きな色合いで思うままに・・・

みかん・柿・菊・光琳菊・鯛・竹の6種類にチャレンジ!!

  みかん

 鯛と光琳菊

 涼しくなってくると 

和菓子と 濃い目に煎れたお茶がことのほか 美味しく感じられます~(^^♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする