砂糖も水も使わない”いちご白玉”

2013-04-07 20:16:29 | 手作り_sweets

店頭にならぶいちごの値段も、お手頃になってきていますね

いちごの旬のこの時期に、我が家で何度も作るデザート

それは いちご白玉 です 

いちごと白玉粉だけで簡単にできちゃいます

砂糖も水も入れずに

いちごの甘さと水分だけで白玉粉をこねこねするだけ・・・・

あとは、熱湯に入れること2~3分

色鮮やかなピンクの白玉が浮き上がってきたら冷水にとって

白玉だんごに出来上がり

あんことの相性もバツグンでコラボさせてみました

コンデンスミルクをかけてもおいしいよ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする