堀ちえみさんのアメブロ←よく見るんですが
そこで紹介されていた生ハムユッケ丼・・・
調理されたのは旦那さんの男の料理・・・作るのが好きそうな方
堀ちえみさん家、生ハムユッケ丼・・・←こちら
コチュジャン・醤油・ごま油で味付けされたようですが
わが家は少し変えて・・・
自家製のエゴマの葉っぱ・・・勝手に生えているので・・きゅうりは買ってきたもの
材料・・・
生ハムお好みの量・・きゅうり千切り・・エゴマの葉っぱ3枚(無ければ大葉やネギでも良いかも・・・
生卵1個・・・
作り方は切って乗せるだけの超簡単!
タレは我が家の場合ごま油・醤油・四川風辣油・・適当~・・・
(お好みで味の素一振り)
すりごま少々・刻みのり少々・・・
最初に卵の白身をどんぶり鉢の底に入れその上に熱々のご飯を!・・
その上に具材を乗せるだけ~!・・・タレはかけるだけ~!
生ハムは小さく切って多めに入れると良いかも~
最後に生卵の卵黄を乗せるだけ
一瞬で完成~!・・・
まぜまぜしながら食べますが「これ美味しい~!」・・・
ごま油の風味と塩のバランス四川風辣油が更に香りを引き立たせてくれます
生ハムが生ハムでは無いような、とろっとした舌ざわり~
サーモンのどんぶりにも似たような感じ~・・・
辛さを抑えたら子供さんでもガッツリ行っちゃうでしょうね!
これは🌟星・・・・⭐⭐⭐3ちゅでちゅ~!
これは簡単にご家庭でも作れるので是非お試しを!
堀ちえみさんブログでたまにコメント返してくれるのが嬉しい気持ち~
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!
・・・・・・・・・・・・・・
追伸・・・・
今日京都のスーパー・・・・パン売り場を見てビックリ~!
ほぼパンが無い~・・・どうも台風の影響でパンの入荷が無いみたい~
店内で作ってるパンは有りましたが・・・
こんな所まで影響有るんですね・・・・
京都は朝から雨ですがしかし蒸し暑い~・・・・!
Earthサイトで見たらまだ渦巻いています・・北海道から沖にも渦巻が
日本の周辺に他にも何個か渦巻が形成されています
今後の台風の卵かなぁ~・・・↓
シトシト雨の京都・・・・蒸し暑い~・・
さすがに今日はボランティアも小休止・・・なので
自分の頭の毛刈りです・・・
もう髪の毛も少ないし、長い間自分で散髪しているのでもう慣れました~
散髪代も浮くのでそれでビールでも・・・
ただ1つ・・・後ろのすそだけは見えないので妻にそこだけ手伝ってもらいますが・・・
家で自分で散髪すると自由に長さ調整出来ますし
短時間でスッキリ~!・・・
とても美味しそうです。
4381矢っ張り、高カロリーは美味しさ抜群ですね。
自分で散髪とは器用なものですね。
しかし、虎刈りにご用心ですよ。
生ハムユッケ丼、ありですね。
今度試してみます。
昔、10年間ぐらい自分で散髪していました。
床屋で1時間とか座ってるのが耐えられなくて(笑)今は安くて早いとこに行ってますが。
生ハムと生たまご、相性が良さそうで、食感もばっちりって感じ、スタミナ丼のようで元気出そうですね~
すごい。これは美味しそう。真似して作ってみます。
私もそろそろ髪の毛切らなきゃなぁ。
生ハムでユッケ丼・・・意外とこれ美味しいですよ~!これならワサビ醤油でも美味しいかも~・・・生ハムがマグロみたいな感じになります・・・
生ハムユッケ丼・・・これなかなか美味しかったです~!さらにいろいろアレンジも出来そうです・・・・
自分で散髪・・・もう3年ぐらいやってるので見なくても感覚だけである程度は出来ます、最初の頃は勇気が必用でした
今のバリカンは旨く切れるようになってます~
私はコロナ渦の頃から自分で散髪するようになりました・・・もう3年ぐらいかなぁ~
3年間の散髪代を考えるとかなりの自分投資に・・・それで好きなもの買っちゃおう計画です・・・
生ハムユッケ丼けっこう美味しかったです、ワサビ醤油でもアリあなぁ~・・・
子供さんに黙って出してマグロ丼って言ってもバレないかも~・・・
これ、なかなか美味しかったです~
さらにアレンジいろいろ出来そうです
生ハムがマグロみたいな感じに~!
これいろいろアレンジ出来そうなので
しかも美味しかったです・・・
生ハムが生ハムで無い感じに~
機会が有ればお試しを~
石井さんも自分で散髪されていますよね!私の場合場所によって長さ変えてるので時間はかかりますが・・・・