京都食肉市場から直接一頭買い国産黒毛和牛A5・A4ランクの高級お肉をコスト削減で他のお店より安く買える昔からある庶民のお肉屋さん・・・
年末は人が殺到するので少し早い目に・・・
焼豚が大人気のお肉屋さん・・・肉のしげくに
京都府長岡京市・・・
でも私押しの1品・・・ローストビーフ~・・・
A5・A4ランクの国産黒毛和牛のローストビーフ~
これがまた旨いんです~・・・1パック約1000円ぐらい~
でもお店のコスト抑えての価格・・お店で食べたら2000~3000円ぐらいするかな~?1切れ100円お店なら300円~って想像ですが・・・
私は年に1回~2回タベルノガ楽しみ~おススメですがここに来ないとこの値段では買えません~
そして人気の焼豚・・・これもここのお店に来ると安く手に入ります
昔ながらの風味ある甘みを感じる焼豚・・・決して今流行りのフワフワとろとろ系では無くてパサッと噛めば噛むほどうま味が味わえる系~!
この焼豚は大人気!
最初は何も付けずにそのままで、そして付属のタレで、そしてカラシなんかもgoodです~・・・今回は自家製キムチ巻で!
やっぱり年に数回食べたくなる焼豚・・!
京都府長岡京市に来たらなら~私個人的なおススメ!
焼き豚はもちろんアレンジも!
ラーメンはもちろんグレードUPします・・・
サンドイッチの具材で我が家の自家製冬パクチーを添えたら
Japanバインミー雰囲気に!
焼豚・・・チャーハンにもgoodです!
お弁当にパクチーチャーハン作りました~
めちゃウマでしたよ~!
古都にゃんは少し怖い顔で「私は肉よりキャットフード!」って
言ってる感じ~・・・・
自然の恵みに感謝の気持ち!
ごちそうさまでした~!