キッチンだいすき

~親子3人おなかいっぱい、笑いいっぱいのノンフィクションなブログ~

韓国風?ごはん♪とかぼちゃのきんぴら☆

2006-03-11 | ごはんもの
めちゃめちゃごはん食べれます
大人はコチュジャン絶対いれてね~

韓国風ごはん  3人分くらい

<材料>
豚肉 200g/人参 1/3本/にら 1/3束/白ゴマまたは金ゴマ 適宜/ごはん 適宜/のり(あったら韓国のり) 好きなだけ

タレ:ごま油大さじ2・しょうゆ大さじ2・砂糖 大さじ1・お酒大さじ1・塩コショウ 適宜

<作り方>
①豚肉(細切れ)と太目の千切りにした人参を10分くらいタレにつける。

②①を焼いて、大体火が通ったら、適当な長さに切ったにらとゴマを加えて、しんなりするまで炒める。

③丼にごはんをよそって、のりを敷いて軽くお醤油をかける。

④③の上に②を好きなだけのっけて、お好みで黄味とコチュジャンを添えて召し上がれ~♪

今回はさっぱりとさせたかったので、にんにくのすりおろしはいれませんでしたお好みでどうぞ!!


はい、どんどん行くで~


『かぼちゃのきんぴら』
かぼちゃ自体が甘いので、お砂糖少な目で

パセリもはいってますわ



『すはまだんご』

これ、すごいー!!

すりおろした長いもと砂糖と黄な粉と混ぜてまるめただけなのに、
おもちみたいですんごいおいしい

『ベターホーム』のレシピにのってました。

こないだ『ほっとここあ』のここあさんが
ベターホームのレシピでパンプディング作ってたので
覗いてみたらいいのがありましたわん♪



こないだ、GETしたピングーお弁当、本日デビュー



よっしゃ!(←?) これも、のせとくわ


これもマウスオンできるわよ

意外や意外・・。息子㊦が今朝保育園行く前に作った
『スペースシャトル』らしい・・・



昨日の夜、息子㊦と何か忘れたけど、なぜか、『ゆびきりげんまん』をした。


子供って時々ものすごい間違って歌をおぼえていない?





『うっそついたら、はりせんぼん・・・


のーばすっ♪』ってー!!


伸びるのか?はりせんぼん。


はりせんぼん、まさかのとばっちり?


クリックしていただけるとうれしー♪

こっちもお願いっ!みなさんありがとう~


最新の画像もっと見る

29 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
盛りだくさん! (ゆりたん)
2006-03-11 12:23:43
すっごーい これだけ読んでいるとスラスラと出来てしまうみたい。でも私など実際は時間掛るだろうなあ~でもやる気を起こさせてくれます。
返信する
や~ん登場しちゃった (ここあ)
2006-03-11 13:21:29
こんにちは♪



なんか最近、きも~ち私のブログのアクセス数が増えた気がしてて



もしかしてpinguさんとこから来てくれる人がいるのかな~なんて思ってましたの



でも、あまりの違いに...



まぁいいさ



今日のメニュー 韓国風ってとこが私好みなんだけど...豚肉がぁぁ~~



そうかといって、私が食べれない物を旦那さまだけに作るのは悔しいざます



っていうかタイトル勘違いしまして、韓国風の「ごはんとかぼちゃのきんぴら」って一品だと思ってしまった

ありえない...ここあ pinguファン失格



返信する
☆お返事☆ (ゆりたん さま・・・pinguより)
2006-03-11 14:51:40
~ゆりたん さま~

こんにちは~!!

ホント簡単なんですよー

丼はラクチン&子供大喜びなんですよ

それから、すはまだんごはほんと、びっくりしました♪長いもって1本買うと結構長いこと、冷蔵庫で転がってたりしません?

長いもであんなおいしいお菓子ができるとは火も使わないし、子供でもできそうです!!
返信する
☆お返事☆ (ここあ さま・・・pinguより)
2006-03-11 14:57:46
~ここあ さま~

やーん♪登場させちゃった(笑)

勝手に載せちゃってごめんね~!!

一応、ブログアドバンスにしてるじゃない?

そしたらね、アクセス解析ってのができるんだけど、検索ワードでいつも『ほっとここあ』ってあるんだよ

ここあさん、豚肉きらいなの?

じゃ、牛肉でどう?これは財政上、なだけだし・・・(笑)

題ややこしかったかもねー

いつも悩むんだよねそして、カテゴリーもかなりめちゃくちゃだし。

最初の頃の記事みると猫かぶってて笑える
返信する
Unknown (Hiro)
2006-03-11 15:52:38
韓国ご飯は美味しいよね~バクバクいけちゃうよね~人目を気にしてなかったら掻き込むって感じで食べちゃうよね~えっ?私だけ・・ご免なさい 本性出ちゃったわ~

 

すはまだんご かなり魅力的

長いものすりおろしはベチャベチャなのにきな粉とお砂糖でしっかり丸まんの?

やってみよ~

スペースシャトルよく見てるね

形そっくりやん!
返信する
初めまして☆ (minnie)
2006-03-11 16:15:06
こんにちは

沢山のレシピが載っていて、

ついつい見てしまいました♪

私も料理大好きです

よかったらLinkして頂けると

とっても嬉しいです 
返信する
Unknown (minnie)
2006-03-11 16:23:04
規約に同意していませんでした

勝手に投稿してしまいスミマセン。。

インターネットのこと詳しくないので

レシピを見せて頂くだけにします
返信する
☆お返事☆ (Hiro さま・・・pinguより)
2006-03-11 16:56:55
~Hiro さま~

大丈夫です(笑)掻きこむって感じでしたからコチュジャン入れたら、もうとまりませんわ

ひさびさ丼たべました♪



すはまだんご、びっくりしましたよー!

レシピは長いもも砂糖も黄な粉も全部50gだったんですよ。でもお砂糖を少し減らして、黄な粉を少し増やした方がいい感じでした!

どっちかというと、お砂糖を加えた後、加減しながら、黄な粉を足していく感じ?

ちゃんと団子になったんですよー是非、是非~♪
返信する
☆お返事☆ (minnie さま・・・pinguより)
2006-03-11 16:59:20
~minnie さま~

はじめまして♪訪問&コメントありがとうございます

私もあんまり詳しくないので大丈夫です(笑)

ブックマークは大歓迎ですよ♪

またいつでも遊びにきてくださいね☆
返信する
13位! (六条)
2006-03-11 17:37:39
トップテン入りも間近

うっれしい

みなさん更なる応援よろしくお願いします

返信する