ちょうど昼神温泉の朝市で買ったゴーヤがありました。
スーパーで買うゴーヤは、積んである重みで黒ずんで
いますが、ここのは、なんてきれいなんでしょう!
そこで、大好きな「ゴーヤと豚肉のシンプル炒め」です。
味の決め手は、『ごま油』と『塩』。
ゴーヤは、種を取り除き、5ミリの厚さに切ったら
塩少々を振っておきます。
フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒めます。
豚肉を加え、豚肉に塩を振って、炒めます。
シンプルだけど、とっても好きな味でです。
ちなみに今使っているお塩は、沖縄で買い求めました。
この炒め物を作るときは、絶対『ごま油』です。
簡単にできて、元気のでる一品です。
トマトとキュウリのサラダは、こどもたちが作ってくれました。
焼き茄子は、そのままだと、こどもたちが
食べてくれないので、白だしに浸してあります。
こうするとなぜか食べてくれる
こどもたちです。
昼神温泉の朝市で買った野菜たち
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