I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

ゴーヤと豚肉のシンプル炒め

2012年08月09日 | 和食



ちょうど昼神温泉の朝市で買ったゴーヤがありました。

スーパーで買うゴーヤは、積んである重みで黒ずんで

いますが、ここのは、なんてきれいなんでしょう!


そこで、大好きな「ゴーヤと豚肉のシンプル炒め」です。

味の決め手は、『ごま油』と『塩』。


ゴーヤは、種を取り除き、5ミリの厚さに切ったら

塩少々を振っておきます。


フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒めます。

豚肉を加え、豚肉に塩を振って、炒めます。


シンプルだけど、とっても好きな味でです。

ちなみに今使っているお塩は、沖縄で買い求めました。

この炒め物を作るときは、絶対『ごま油』です。


簡単にできて、元気のでる一品です。



トマトとキュウリのサラダは、こどもたちが作ってくれました。

焼き茄子は、そのままだと、こどもたちが

食べてくれないので、白だしに浸してあります。

こうするとなぜか食べてくれる

こどもたちです。



昼神温泉の朝市で買った野菜たち





にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。