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【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
モニターに当選した
『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』
を使って、今日は、
ワンランク上のヴィシソワーズを
作ってみました。
ヴィシソワーズは、もともと家庭で作るジャガイモのスープに
冷たい牛乳を入れたものですが、
コンソメゼリーをたすことで、ゴージャスに。
材料(4人分)
ジャガイモ ・・・ 2~3個
玉葱 ・・・ 1/4個
長ネギ ・・・ 1/2本
バター ・・・ 大さじ1
牛乳
塩
『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』
作り方
・ お鍋でにバターを入れ、みじん切りにした玉葱と長ネギを炒めます。
(スープを白く仕上げたいので、焦がさないように)
・ 皮をむいて1センチの厚さに切ったジャガイモを加えます。
・ さらに炒めて、水をひたひたに注ぎます。
・ ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
・ 塩で味付けをし、粗熱が取れたら、フードプロセッサーにかけます。
・ お鍋に戻し、牛乳を加え、よく混ぜます。
牛乳の量は、お好みで。
器に、ハウスの『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』を入れ
その上に、冷たく冷やしたヴィシソワーズを注いで、出来上がりです。
ジュレにしっかり味がついているので、
スープの塩加減を弱めにしました。
白いスープにジュレが少し入るように
口に運ぶと、とても美味しいです!
のっけてジュレの料理レシピ
お読みくださった方、下のボタンを押していただけると幸いです。
モニターに当選した
『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』
を使って、今日は、
ワンランク上のヴィシソワーズを
作ってみました。
ヴィシソワーズは、もともと家庭で作るジャガイモのスープに
冷たい牛乳を入れたものですが、
コンソメゼリーをたすことで、ゴージャスに。
材料(4人分)
ジャガイモ ・・・ 2~3個
玉葱 ・・・ 1/4個
長ネギ ・・・ 1/2本
バター ・・・ 大さじ1
牛乳
塩
『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』
作り方
・ お鍋でにバターを入れ、みじん切りにした玉葱と長ネギを炒めます。
(スープを白く仕上げたいので、焦がさないように)
・ 皮をむいて1センチの厚さに切ったジャガイモを加えます。
・ さらに炒めて、水をひたひたに注ぎます。
・ ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
・ 塩で味付けをし、粗熱が取れたら、フードプロセッサーにかけます。
・ お鍋に戻し、牛乳を加え、よく混ぜます。
牛乳の量は、お好みで。
器に、ハウスの『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』を入れ
その上に、冷たく冷やしたヴィシソワーズを注いで、出来上がりです。
ジュレにしっかり味がついているので、
スープの塩加減を弱めにしました。
白いスープにジュレが少し入るように
口に運ぶと、とても美味しいです!
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今日は快晴♪
そちらもお天気だと・・・嬉しいな♪
綺麗なこと♪
ヴィシソワーズにオニオンコンソメのジュレ☆
素敵なアイデアです~~~♪
とっても美味しそう♪
そろそろちょっと冷たいスープも
美味しい季節になってきましたね♪
るんるんです♪
味わっていただきたい♪
良い一日で、ありますように。