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【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】
連休は、家でゆっくり過ごしたい派の我が家。
夫と日本酒を愉しみました。
お酒は、モニターに当選し、いただいた生貯蔵酒白鶴。
おつまみに、ささっと
お刺身と塩麹の和え物を作ってみました。
分量(2人分)
お刺身(まぐろ、サーモン、鯛、いか、えび等) ・・・ 二人前
海藻 ・・・ 少々
しそ ・・・ 3~4枚
塩麹 ・・・ 小さじ1
作り方は、上記の分量の「しそ」以外を
ささっと和えるだけです。
思った通り、お酒ととてもよく合いました。
今回モニターで頂いたお酒は、
お料理と合わせやすいお酒です。