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料理と子育ての記録

海鮮塩麹和え

2013年05月06日 | モニター


【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】



連休は、家でゆっくり過ごしたい派の我が家。

夫と日本酒を愉しみました。

お酒は、モニターに当選し、いただいた生貯蔵酒白鶴。


おつまみに、ささっと

お刺身と塩麹の和え物を作ってみました。

分量(2人分)
お刺身(まぐろ、サーモン、鯛、いか、えび等) ・・・ 二人前
海藻 ・・・ 少々
しそ ・・・ 3~4枚
塩麹 ・・・ 小さじ1

作り方は、上記の分量の「しそ」以外を

ささっと和えるだけです。


思った通り、お酒ととてもよく合いました。

今回モニターで頂いたお酒は、

お料理と合わせやすいお酒です。



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