![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/56/263d0cdb58ada6222a442f7b658bfd55.jpg)
以前、夫の妹がおせちに作っていたのを
ヒントに作ってみました。
★★★レシピ★★★
鰤(柵) ・・・ 1パック
白味噌 ・・・ 90g
みりん ・・・ 小さじ1
酒 ・・・ 小さじ1
さとう ・・・ 小さじ1
柚子 ・・・ 1/2個
鰤の柵を7~8ミリの厚さにスライスし、
あいだに調味料を合わせたものを塗ります。
そのあと、鰤と鰤の間に柚子のスライスを挟みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ab/c33e6dd2f7feec4f2f8c6f06577ff214.jpg)
上にも合わせ調味料を塗って、冷蔵庫で一晩。
軽くお味噌を落として、グリルで焼きます。
白味噌と柚子がベストマッチの一品で、
お弁当にもオススメです。
わが家では、1柵では、足りなさそう。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7c/8502b93836b0a52330dfd1d6b79ad75c.png)
![にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ](http://gourmet.blogmura.com/ouchigourmet/img/ouchigourmet88_31.gif)