おはようございます
お弁当二日分です
9/27(木)赤魚の味噌漬け弁当
・レタス、ミニトマト
・ウインナー
・ブロッコリー
・赤魚の西京漬
・デミグラスソースハンバーグ とろ~りたまご
・にしん一口昆布巻き(惣菜)
レトルトハンバーグに惣菜、冷凍していたブロッコリー・・・
焼いて炒めて、チン!しただけです~
9/28(金)の「唐揚げ弁当」
・レタス、ミニトマト
・アスパラ
・鶏もも肉の唐揚げ
・うるめいわし
・ポールウインナー
・南瓜と練天の煮物
南瓜の煮物は昨夜の残り物です。
温めて直して他のことをしていたら、あっ!もう少しで焦がす寸前!
南瓜も茶色になってしまって・・・危ない!ところでした~
お久しぶりです~♪
いいえ~お鍋に入れたまま置いといて、火にかけて温めてるのですよ~
一度火を通したほうが安心ですから。。。
そう~コスモスの季節です♪
ペコちゃんとお散歩のとき、探してみてね~(´∀`*)
もうコスモスの季節~
早いです!!
鶏肉、塩麹に漬けておいて唐揚げにしました。
とってもジューシーでした♪
南瓜、甘みがあって美味しかったです~(´∀`*)
南瓜、焦げる寸前で助かりました~♪
西京漬け、お弁当にいいですね~
時々特売があるので、冷凍しています(^v^)
カボチャも美味しい季節になりましたね!
私も時々、ちょっと焦げ目が~
赤魚の西京漬けが美味しそうですね。
お弁当には、ピッタリですね。