おはようございます
今日も暑くなりそうです~時々
7/17(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・赤いウインナー
・じゃこ天スティック
・ほうれん草のお浸し
・牛もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの焼肉風
見ると、ほかにも黄色くなりかけのゴーヤが!
収穫してから、1日冷蔵庫にいれていたら、
また、一段と熟してました~
先っぽは真っ黄色、軟らかくなりすぎ・・・
黄色いところを、生のままで食べてみました
甘い! ほんのりとした苦味を感じますが、
フルーツのようです
少しだけ~サラダに!
これが!ゴーヤ!
と思うほど、フルーティーです
そこで、ごんすけさんに勧めたところ!
なんと!
「おいしい!」 と!
サラダに合います
カレーに入れようかな・・・と、残しておいたゴーヤもサラダにします
ゴーヤの苦手な方も食べられますよ!
黄色くなったゴーヤがあれば、ぜひ!お試しください~
ゴーヤがフルーツみたい???
なんだか衝撃的です!!
好き嫌いのない夫が唯一あまり・・・という感じなのが
ゴーヤなんですよね。
なので我が家ではなかなか食卓にのぼらないのですが。
サラダにしても甘くておいしいゴーヤなんて・・・食べてみたいです~♪
いつも決まった食材でお料理してますが
たまには冒険してみると新しい発見もあるのかなって。
私もちょっとこの夏はゴーヤ克服???がんばってみようかな。
フルーティだったのですね。
スムージーにしても美味しそうですね。
熟してる~~~☆
こんなゴーヤ、食べたことがありませんが
自家製ならでは・・・ですね^^
甘くて美味しそう~
ほんと、ジュースにしても良さそうですね♪
苦手なごんすけさんも
太鼓判を押されたようですし
サラダ、とっても美味しそうです^^
じゃ、うちは、全部、黄色くなってから収穫します(笑)
それにしても、暑いですねぇ。
これからは、ずっと気温が上がりっぱなしなんでしょうか(-_-;)
過酷な暑さの始まりですね。
そうなんですよ~
ブロ友さんから、黄色くなったゴーヤは甘い!と、
教えていただいたので・・・
多分、教えていただかなかったら食べてません(^^;
うちのごんすけさんもゴーヤが苦手で、
今年初めて二口食べました。
これで、3回目ですが、
今回のフルーティーなゴーヤは気に入ったようです♪
大発見です!
ゴーヤ克服!頑張ってください(^^
教えてくださってありがとうございます♪
甘いと聞いてなかったら、多分・・・
食べてないと思います(^^;
そうですね~
スムージーによさそうです♪
先っぽは熟してトロトロになってました。
自家製だからこそ、食べたと思います(^^v
ごんすけさんの「美味しい!」には、驚きでした。
今までの、ゴーヤサラダと
一味違って美味しかったです~♪
教えてくださってありがとうございます♪
そうそう~♪
黄色くなってからが、苦味も減ってますから!
ほんのり苦味もありますが、
甘くてフルーツのようでした(^^v
ほんと、暑いですね~
そろそろ梅雨明けですね。
これからの暑さ!思いやられます(_ _;