おはようございます
今日も気温上昇!汗ばむ陽気です
5/8(木)のお弁当
・レタス
・ささみカツ
・ほうれん草の胡麻和え
・焼鮭
・長ひじきとたけのこの炒め煮
・カニカマ、葱入り玉子焼き
・十六穀米
5/9(金)のお弁当
・スペアリブのマーマレード煮
・レタス
・ブロッコリー
・NOWハンバーガー
・玉ねぎ入りミニオムレツ
・チンゲン菜のお浸し
が美味しそうで・・・
レシピを教えていただき、昨日の晩御飯に作ってみました~
わが家の晩御飯は、ごんすけさんがテーブルに着くと、
温かいものは、出来上がったもの順に出していきます。
なので・・・私が、スペアリブを食べるころはすこし冷めていましたが、
でも!冷めていても、さっぱりと美味しい~~
これなら、お弁当にいけるかもと、
一口大に切って、温めて・・・
どんぶり風に、ご飯の上にのせました。
初めての試み!感想が楽しみです~
白亳寺に行く途中に見た「有馬富士」
新緑の季節ですね~
私、名塩に住んでいたことがあって
その頃、有馬富士に登ったりしてました♪
すっごく懐かしいです~
↓の藤、綺麗ですねぇ。
HPの写真も、幻想的で素敵です。
やっぱり、お花っていいですよね。
いい香りがするし、うっとりしますよね。
スペアリブのマーマレード煮、おいしそうです。
私は、今、先日のピザの時に買ったコーラが残っているので
たーラ煮を作っている最中です(笑)
マーマレード煮も、今度、作ろうっと♪
名塩に住んでおられたのですね~
いいところですよね♪
有馬富士に登られたことがあるのですか。
有馬富士公園は何回か行ったことがあるのですが、
登ったことはないので、元気なうちに登ってみようかな?
藤の花は気品があって、いい香りでうっとりしますね♪
とっても、素敵でした~(^^
コーラ煮を作っておられる真っ最中!
う~~ん!コーラ煮も興味があります~
マーマレード煮、初めて作りましたが
さっぱりと美味しくて、ごんすけさんから大絶賛でした♪
脳を柔らかくして、いろんな料理に挑戦します!
早速作られただなんて~
お役に立てて光栄です!
そして、ご丁寧にご紹介して下さり
ありがとうございます^^
お弁当に入れられるとは!!
でも、冷めても美味しく頂けると思うので
お弁当にも合いますね☆
って、我が家は翌日まで残らないもので^^A
次回は、多めに買って来ようと思います♪
今の季節の山々を見るのが大好きです!
近くに生駒さんがあるので、目に飛び込んでくるのですが
新緑の青々した木々を見ると、深呼吸したくなります^^
気持ちがいいですね♪
ちょっと歩幅が大きくないときつい所があったりして。。。
幼稚園児だった娘には、結構な難所もありました~(笑)
武田尾の廃線跡も、よかったですよ。
あと、瑠璃渓とか。。。
兵庫県は、ちょっと行くと
いい場所があって、よかったです♪
ありがとうございました♪
簡単でとっても美味しかったです(^^v
私も、少しだけ残っていたのを、
温めずにお昼に食べましたが、美味しくいただきました~
ごんすけさんに、「どうやったぁ~?」聞くと
「うん!なかなかいける!」と・・・太鼓判!
これで、また作ります!!!
生駒山、わが家の玄関側からすこしだけ見えるんですよ~(^^
若いころ、よく行きました。。。(遠目)
新緑の山や木立の中で深呼吸!
気持ちいいですね(^^
有馬富士、結構きつそうですね。。。
一度、甲山に登ったのですが、
頂上まで上がっても、周りは木に囲まれて
下界が見えず!しんどいだけでした~(^^;
武田尾の廃線ハイキング、紅葉のときに何度も・・・
初めて行ったのは、20年ほど前、
そのときは、人も少なくて歩きやすかったのですが、
5年前に行ったときは、すれ違う人も多くなってました。
その後は行ってないのですが、また、行ってみたいですね♪
兵庫県、いいところです~(^^