おはようございます
今日は 風が強いです~
6/18(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・大葉
・えびカツ(惣菜)
・ブロッコリー
・ポークビッツ
・長ひじきの炒め煮
・ちくわの醤油焼
5/30の「らっきょうのあら漬」
から、15日が経ち・・・
一皮めくって、先っぽと根を切り落として、二日間の塩抜き!
昨日、「甘らっきょう」漬け込みました~
20日ほどで食べ頃に・・・楽しみです~
おはようございます
今日は 風が強いです~
6/18(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・大葉
・えびカツ(惣菜)
・ブロッコリー
・ポークビッツ
・長ひじきの炒め煮
・ちくわの醤油焼
5/30の「らっきょうのあら漬」
から、15日が経ち・・・
一皮めくって、先っぽと根を切り落として、二日間の塩抜き!
昨日、「甘らっきょう」漬け込みました~
20日ほどで食べ頃に・・・楽しみです~
そうなんです!
雨がパラパラと鬱陶しいかったのですが、
涼しくて過ごしやすかったですね(^^
らっきょう、
洗いらっきょうの漬けあがりはいかがでしたか?
土付きらっきょうと食感が変わらなければ、
簡単そうなので、
来年は、洗いらっきょうで漬けてみたいです(^^
昨日は雨がパラパラと
ハッキリしないお天気で・・・
今日も鬱陶しいですね。。。
甘らっきょう、あら漬の後
一皮めくって、上下を切り落とすのが手間です~(- -;
が・・・やはり、ハリハリと美味しいです♪
鬱陶しいお天気ですね。
でも、気温が低くて、過ごしやすいですね(^_^)
らっきょう、手間ですよね、、、。
私は、今年は、洗いらっきょうを使って楽しちゃったので
来年も、洗いらっきょうを買ってしまいそうです(^_^;)
憂鬱になりますね--;
お弁当作り、お疲れ様です~
わぁ~
甘らっきょう☆
手間暇かけた分、漬けあがりが
すごく楽しみですね^^