マグロ茶漬け 2024-01-18 | 食品加工(魚介)分室 先日の切り落としマグロを茶漬けにしました。 醤油、酒、味醂にすりごまを混ぜた漬け汁に4時間ほどつけ込み、づけにしました。 熱いご飯に海苔をのせ、づけのマグロをのせ熱い煎茶をそそぎました。いくらでも食べれそうな気がします。 #男の料理 « 菜園の今 | トップ | 常磐もの天丼 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する