わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

半月卵のオイスターソース煮

2012-11-17 16:45:24 | たまご
4人分

卵  4こ
A
水      1/2C
オイスターソース 大さじ2
酒        大さじ2
さとう      小さじ2

かたくり粉  小さじ1
水      大さじ1

キャベツ   1/6こ

サラダ油   大さじ1

1 フライパンに油をしいて、卵を割りいれる。
 すこし固まったら、フライ返しで半分に折る。 
 
2 Aを入れて沸騰したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

3 器にせんぎりキャベツを入れて、上に半月卵をのせる。

 朝ごはんでよく作る半月卵です。
 ごはんでもパンでもいけます。

明日は、公民館まつりです。
朝から、下準備に出かけました。

椎茸の甘煮は100枚分。生姜の千切り、鶏の酒蒸しは2キロ、細かく裂いたり…。

今日は大雨でしたが、明日は晴れる予定。
ベトナムのコムガーとロータスティー100食、完売すればいいのですが…。








 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いわしの梅生姜煮 | トップ | かぶのおろし汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事