【材料】
卵 4個
じゃが芋 2こ(300g)
分葱 1束
ちりめんじゃこ 大さじ3
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
【作り方】
1 じゃが芋は皮をむいでいちょう切り。分葱は2センチに切る。
2 サラダ油を熱しじゃが芋を炒め揚げする。
3 ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋、分葱、ちりめんじゃこを混ぜ合わせてフライパンに流す。
4 焼けたらひっくり返して焼いてお皿に取り出す。
広島の安芸津はじゃが芋の産地、わけぎは生産日本一。
音戸ちりめんも入れて地産地消オムレツの出来上がりです😊
朝ごはんに作り、取り分けてお弁当によく入れます。
ちりめんじゃこに塩分があるので、塩は控えめです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>