わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島オムレツ

2016-09-10 19:18:59 | たまご

【材料】

卵   4個

じゃが芋 2こ(300g)

分葱   1束

ちりめんじゃこ 大さじ3

塩   小さじ1/5

こしょう 少々

サラダ油  大さじ3

【作り方】

1 じゃが芋は皮をむいでいちょう切り。分葱は2センチに切る。

2 サラダ油を熱しじゃが芋を炒め揚げする。

3 ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋、分葱、ちりめんじゃこを混ぜ合わせてフライパンに流す。

4 焼けたらひっくり返して焼いてお皿に取り出す。

広島の安芸津はじゃが芋の産地、わけぎは生産日本一。

音戸ちりめんも入れて地産地消オムレツの出来上がりです😊

朝ごはんに作り、取り分けてお弁当によく入れます。

ちりめんじゃこに塩分があるので、塩は控えめです。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わけぎの手羽先ぎょうざ | トップ | いわしのパン粉焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事