こんにちは。何だか寒々しい日になりました。
ふわっとした口あたりの、ほうれん草焼き混みパンを、週末に成城石井で購入しました。きれいな緑色を活かして、サンドにしようかと思ったのですが、寒く感じたので、、ブレッド・グラタンにしました。
広い意味で、グラタンとは、オーブン等で料理表面を焦がすように調理する手法と、その料理をさします。
ホットサンドの具材を、オープンサンドにしたようなイメージです。
■手軽にブレッド・グラタン■
[材料]
ほうれん草やきこみパン 1個
トマト、サラダほうれん草の葉先、市販のチキンナゲット、
マスタード、マヨネーズ
[作る]
1)グラタン皿に、一口サイズにちぎったパンを、敷き詰める。皮を器側にセットすれば、焦げ付き難くなる。
2)パンの上に、ナゲット、トマト、サラダほうれん草を、トッピンゲする。
3)マスタードとマヨネーズを合わせて、(2)の上に、ドットを描くように散らす。オーブントースタで、表面が軽く焦げるよう焼く。
熱々ふわふわを、召し上がれ!
くすくす…アルモンデ料理でした。
葉先を摘んだ、ほうれん草の残り部分は、スープに加えています(笑)。
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ふわっとした口あたりの、ほうれん草焼き混みパンを、週末に成城石井で購入しました。きれいな緑色を活かして、サンドにしようかと思ったのですが、寒く感じたので、、ブレッド・グラタンにしました。
広い意味で、グラタンとは、オーブン等で料理表面を焦がすように調理する手法と、その料理をさします。
ホットサンドの具材を、オープンサンドにしたようなイメージです。
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トマト、サラダほうれん草の葉先、市販のチキンナゲット、
マスタード、マヨネーズ
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1)グラタン皿に、一口サイズにちぎったパンを、敷き詰める。皮を器側にセットすれば、焦げ付き難くなる。
2)パンの上に、ナゲット、トマト、サラダほうれん草を、トッピンゲする。
3)マスタードとマヨネーズを合わせて、(2)の上に、ドットを描くように散らす。オーブントースタで、表面が軽く焦げるよう焼く。
熱々ふわふわを、召し上がれ!
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葉先を摘んだ、ほうれん草の残り部分は、スープに加えています(笑)。
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