

こんばんは。冷蔵庫よりも冷たく、空気がキンッと冷えた夜でした。暖まること優先!(笑)
美味しい黒豆焼き込みパンは、ほの甘い和テイストが嬉しいのです。そちらに合わせて、見た目は洋なれど、味は日本ごはん(!)に仕立てました。ふふふ、脳をからかう食卓です。
○黒豆焼き込みパンは軽く焼き温めて(お代わり在り〓)
○ほんのりカレー風味のスープ(人参、蕪、玉葱、ソーセージ、レタス、パセリ)
○はんぺん団子と茸の餡かけ温奴
○食後にぶどう(甲州)と冨有柿
○ジャスミン茶
[作る]
■はんぺん団子と茸の餡かけ温奴
1)はんぺんと小海老、塩、かたくり粉を、フードプロセッサにかける。丸めて、揚げて、団子にする。
2)昆布出汁で、なめこ、塩昆布をさっと煮て、はんぺん団子を加えて、餡とする。
3)美味しい豆腐は湯煎にかけて温めておく。
4)器にとった温奴(3)に、餡(2)をかける。好みで黒七味か柚子粉を添える。
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