こんばんは、怒涛の金曜日が暮れていきました(笑)。明日は休み! それに向けて、もう少し(笑)。
さて、風の気持ちよかった金曜日、昨夜のたっぷり買えた海老を活かして、ビーフンの弁当をととのえました。
○海老ビーフン(生姜、塩玉葱、チンゲンサイ、椎茸、木耳)
○味卵
○プチトマト
○胡麻竹輪のモッツァレラ・チーズ→後述★
○烏龍茶
黒胡麻ペーストを、鯛を含む白身魚に、練り込んで仕上げた、という竹輪に、初めて出会いました。ピーン♪ 白いチーズを詰めたら、きれいっ(笑)。
スティック状に切り分けたモッツァレラの先端に、柚子胡椒を少し付けてから、挿入し、竹輪ごと切り分けました。
むふふ、イケました(笑)。これは発展性がありそうなアイテムです。次はマスカルポーネに山葵かな?(笑)。
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さて、風の気持ちよかった金曜日、昨夜のたっぷり買えた海老を活かして、ビーフンの弁当をととのえました。
○海老ビーフン(生姜、塩玉葱、チンゲンサイ、椎茸、木耳)
○味卵
○プチトマト
○胡麻竹輪のモッツァレラ・チーズ→後述★
○烏龍茶
黒胡麻ペーストを、鯛を含む白身魚に、練り込んで仕上げた、という竹輪に、初めて出会いました。ピーン♪ 白いチーズを詰めたら、きれいっ(笑)。
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