トロォリとした餡を絡めて、揚げ餃子を噛む。かりっザクッ、わかめと葱がからんでくる楽しさを味わってください。
■揚げ餃子の スパイシーねぎ塩餡かけ
゛ちょいたし゛アイテムは生姜♪
リケンのねぎ塩スープは黒胡椒の香りが、印象的です。そこに生姜を重ねて、大人味の餡にします。パリッと素揚げした餃子にかけて、召し上がれ。
[材料]二人分
チルド餃子 12個
○リケン スパイシーねぎ塩スープ 1袋
○湯 200ml
○すりおろし生姜 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ひきたて黒胡椒 お好みで
[作る]
A)チルド餃子を、パリッと素揚げする。油をきる。(揚げ油は分量外)
B)ねぎ塩餡をつくる:
1)○の材料を混ぜ合わせて、2分おき、わかめが戻るのを待つ。
2)水溶き片栗粉を加えて混ぜる。レンジ加熱 600W30秒、混ぜて、とろみが足りなければ、10秒づつ追加する。毎回、混ぜるのを忘れずに。
C)揚げ餃子(A)に、ねぎ塩餡(B)をかけるだけ(笑)。お好みで黒胡椒をガリガリ。熱々で召し上がれ。
しっかりとした味が、餡に込められているので、手間いらずに、かりっザクッを楽しめます。
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