![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ac/b2a387fe2a74b6d3429099985a205247.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4a/828cff9a723d5c9d122786efb10f18a6.jpg)
こんばんは。昼は真夏日なみに気温が上がったものの、夕刻には下降、夜は、ビョウビョウと風が巻く寒い夜になりました。激しい天気変動です。
されど、農作物は着々と進んでいます。
頂き物の筍で、筍ご飯を調えました♪ 昨日、我が家に到着したばかりで、二枚の若葉をムシラレタ葉山椒にペコリ(笑)。良い香♪気持ちが晴れやかになりました。
○筍ごはん+木の芽(笑)
○すり身豆腐団子のたれ煮(葱、しめじ)
○味玉子
○椎茸の旨煮
○切り昆布漬け胡瓜
○サラダ(ベビーリーフ、プチトマトのレモン・マリネ、スティック・モッツァレラ)+タルタルソース:市販
○JALビーフ・コンソメ(粉末)
○烏龍茶 (茶葉をパックに詰めて)
このまま、お花見にいけそう…嬉しく聞きました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
結構難しいのよね
ベランダじゃなおの事
ワタシも何度かダメにしちゃってるんだ
欲しいな~
ちょっとあると便利なハーブの中でも
山椒は大好きなあしらいの一つだよ
お弁当も高級感UPだね
本当に。ベランダで育てるのの難しさ、わかります。
去年は夏の激しい陽射しと乾燥でダメになりました。
今年は背の伸びた木のそばで、日陰を作って、様子をみてみようと思っています。
そう! 一枚二枚で、印象を変える力がありますね。
木の芽和えまでの木で無くても良いから、小さな若木があって欲しいです(欲)。
クスクス、高級感アップ! ありがとうございました(笑)。