
主菜はがっつりさんにも、後ろ向きさんにも対応できるように、個鍋したてにしました。写真は後ろ向き(私、(笑))用です。
[作る]
1)茅乃舎の出汁を美味しくひき、食べよく切った鶏肉(腿肉)と、生姜、塩でスープを用意します。
2)がっつりさん用:スープに鶏肉たっぷり、別に茹でたうどん、小松菜、山しめじを足して煮込む。
3)後ろ向き用:スープに絹ごし豆腐、山盛りの小松菜、山しめじを足して、さっと煮る。
4)ぽん酢醤油、七味で調えて、マイペースで召し上がれ(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">