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前夜に味見した「エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛」は、コチュジャンを活かしたコク辛が印象的でした。その粒々食感を活かして、旬のそら豆と合わせ、冷奴の和え衣とします。豆腐とそら豆で、ダブルお豆です(にっこり)。高蛋白低脂肪なり(笑)。
■Wお豆!しゃきしゃき旨辛奴
[材料]二人分として
絹ごし豆腐 1丁→半分分けして軽く水切りする
そら豆 20粒程度
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛:5cm長ほど絞り出す
日本酒:小匙1
[作る]
1)「こだわり食感 中辛」をボウルにいれ、日本酒でのばす。
2)そら豆を柔らかめに茹でて、熱いうちに内皮をむく。ボウルに加え、木べらで半殺しに和える(=へらでそら豆を崩すように和える)。和え衣の出来上がり。
3)豆腐に和え衣をトップする。
こく旨辛をあわせた季節の冷奴が、手軽にできました。
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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
あっ! 焼肉のたれとして、未だ使っていません(笑)。
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2)そら豆を柔らかめに茹でて、熱いうちに内皮をむく。ボウルに加え、木べらで半殺しに和える(=へらでそら豆を崩すように和える)。和え衣の出来上がり。
3)豆腐に和え衣をトップする。
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