![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7e/2798941944eb2af4a694dd87ef16c21a.jpg)
泡鍋の締め括りは、パスタです。潮と貝の香り、バター、生クリーム、爽やかにパセリが香り立ちます。
話を戻せば~(笑)。
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すべての貝を楽しんだ泡鍋に、再び火をつけ、バリラのファルファッレを加えます。
少しかき混ぜて、火をじっくり、いれていきます。貝の旨味を全て、ファルファッレに吸わせる気持ちで。
生クリームと、バターをきっちり加えて(笑)。仕上げます。
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パセリを刻んだけれど……貝の邪魔になるかな?と遠慮してのせました。
いいえ!
濃厚な旨味に、そんな心配は吹き飛びました(笑)。
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かくして、最初の写真に!(笑)
全く手間なしで、こんなに美味しくていいのかと、呆れました(笑)。
問題があるとしたら、お酒が捗ることかしらん?(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/73/51cb3c3b6f1b8ceaee7ad44844d131ca.jpg)
本当の〆には、名残の苺を(ニッコリ)。
お陰様で我が家の春の定番料理が、また一つ増えました。
登志子さん、ご馳走様でした。るん♪
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よびちゃんに作ってもらえたって・・すご~~くうれしいです!
何の調味料も使わないのに、貝ってえらいですよね。
ファルフアッレまで同じで大感激です!
ありがとうございます(^^♪
お返事遅れて、失礼しました。
こちらのお料理!
登志子さんのお知恵をいただいて、そのまま、美味しく食しました。
本当に、春の貝の力、引き出す泡の力、に拍手したい食でした。
我が家の春の定番に決定です。
こちらこそ、嬉しい食の機会を教えてくださって、ありがとうございました。