過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

頂き物からバジル香るボロネーゼ

2015-08-07 07:49:56 | Weblog

猛暑日が七日連続という東京、そんな毎日に嬉しいことが一つ。家庭菜園野菜の頂き物が、毎日あること♪ 嬉しい♪
昨日はズッキーニ、茄子、オクラ、バジル(写真1)を頂きました。この袋を抱えているだけで、嬉しい帰り道でした(ニッコリ)。
さすれば、献立は決まり♪

[作る]
■バジル香るペンネ・ポロネーゼ
1)最後にトップする分以外のバジルを、刻んだ茎を含めて、いいオリーブ油少しでペーストにする。
2)温めた青の洞窟ポロネーゼに、新鮮バジル・ペーストを加える。
3)ペンネにチェリー・モッツァレラと共に、盛りつける。

すがしいバジルの香がするポロネーゼ♪
うう、本当のブッファラ(水牛)ではないので、この温度では、とろけてはくれないのが残念(笑)。弾力性を楽しむチェリーモッツァレラでした。ソースをからめて、にんまり(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 濃とろ肉汁うどんに元気を貰う昼 | トップ | 頂き物からピスト(あるいは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事