猛暑日が七日連続という東京、そんな毎日に嬉しいことが一つ。家庭菜園野菜の頂き物が、毎日あること♪ 嬉しい♪
昨日はズッキーニ、茄子、オクラ、バジル(写真1)を頂きました。この袋を抱えているだけで、嬉しい帰り道でした(ニッコリ)。
さすれば、献立は決まり♪
[作る]
■バジル香るペンネ・ポロネーゼ
1)最後にトップする分以外のバジルを、刻んだ茎を含めて、いいオリーブ油少しでペーストにする。
2)温めた青の洞窟ポロネーゼに、新鮮バジル・ペーストを加える。
3)ペンネにチェリー・モッツァレラと共に、盛りつける。
すがしいバジルの香がするポロネーゼ♪
うう、本当のブッファラ(水牛)ではないので、この温度では、とろけてはくれないのが残念(笑)。弾力性を楽しむチェリーモッツァレラでした。ソースをからめて、にんまり(笑)。
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