![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/52/375fbe04c4a4ec14d753b423cb65a593.jpg)
こんばんは。気分転換(現実逃避…ともいう、笑)に、スパイス・モニタ記事を量産中です(笑)。レーズン・パンを美味しく食べ切りたい、欲望もありますぅ。
■ダブル・フレンチトースト■
シナモン香る、ほの甘さと、チーズの塩味を、一皿で楽しみます(笑)。
[材料]
厚切りレーズンパン1枚に対して:
卵 1個+牛乳 100ml弱 (からざを取り、白身を切り、さっくり混ぜる)
キュービック・チーズ1cm角を載せたいだけ▲
GABANシナモンシュガー、同パセリ 適量
[作る]
1)レンジとオーブントースタに兼用できるグラタン皿(=深さがある器)に、一口サイズに切り分けたレーズンパンを並べます。(今回は6口に切り分けました)
2)合わせた卵&牛乳液を、(1)にかけ、ようじで軽くさして、吸水させます。
3)レンジ・アップ2分弱★。
4)6口に切り分けたパンの半分に、シナモンシュガーを振ります。他半分には、キュービックチーズを並べパセリを振ります。オーブントースタで焼きます。出来上がり。焦がさないように♪
★レンジアップの理由:加熱することで、浸軟を促します。また卵液を半加熱することで調味する際、味の混濁を防ぎます。
▲キュービック・チーズ:私はおつまみ残りの市販品(ベルキューブ、白ワインセレクト)を使いました。特徴あるチーズを使われると、面白いです。お好みで。
以上、「忙しい朝にうれしい♪ かんたん朝食レシピ」にアピールでした。
★★ハウス食品とレシピブログのコラボ企画★★
★★忙しい朝にうれしい♪ かんたん朝食レシピ にモニター参加中です★★
簡単朝食の料理レシピ
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←一回で二度おいしい(笑)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■ダブル・フレンチトースト■
シナモン香る、ほの甘さと、チーズの塩味を、一皿で楽しみます(笑)。
[材料]
厚切りレーズンパン1枚に対して:
卵 1個+牛乳 100ml弱 (からざを取り、白身を切り、さっくり混ぜる)
キュービック・チーズ1cm角を載せたいだけ▲
GABANシナモンシュガー、同パセリ 適量
[作る]
1)レンジとオーブントースタに兼用できるグラタン皿(=深さがある器)に、一口サイズに切り分けたレーズンパンを並べます。(今回は6口に切り分けました)
2)合わせた卵&牛乳液を、(1)にかけ、ようじで軽くさして、吸水させます。
3)レンジ・アップ2分弱★。
4)6口に切り分けたパンの半分に、シナモンシュガーを振ります。他半分には、キュービックチーズを並べパセリを振ります。オーブントースタで焼きます。出来上がり。焦がさないように♪
★レンジアップの理由:加熱することで、浸軟を促します。また卵液を半加熱することで調味する際、味の混濁を防ぎます。
▲キュービック・チーズ:私はおつまみ残りの市販品(ベルキューブ、白ワインセレクト)を使いました。特徴あるチーズを使われると、面白いです。お好みで。
以上、「忙しい朝にうれしい♪ かんたん朝食レシピ」にアピールでした。
★★ハウス食品とレシピブログのコラボ企画★★
★★忙しい朝にうれしい♪ かんたん朝食レシピ にモニター参加中です★★
簡単朝食の料理レシピ
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!