過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

野菜と豆腐の夜食(笑)

2016-02-19 17:32:00 | 美味しい食
豆乳豆腐鍋に、蒸し鶏を添えて、穏やかな食にしようと思っていました。



○焼き付け小肉まん
○トロォリ豆乳豆腐鍋 →前掲
○蒸し鶏とたっぷり野菜、よだれ鶏のたれにて

[作る]
棒々鶏の計画でしたが、野菜室に胡瓜がありませんでした(笑)。急遽、方針転換です。



[作る]
1)野菜を5mm幅5cm長に、ざくざく刻む。キャベツ、紫キャベツ、サラダホウレン草、白菜の柔らかい葉、等。
2)白胡麻油に塩を混ぜたもので、野菜をトスする。しんなりしたら、水気を振るう。
3)蒸し鶏を切り分けてのせ、ざく切りの葱、よだれ鶏のたれ(世田谷火龍園、製)をかける。

野菜と豆腐で、穏やかに召し上がれ。あ、Bで始まる大人飲み物をお忘れなく(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トロォリ豆乳豆腐鍋 | トップ | 間食健美:タニタ食堂は煎餅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事