豆乳豆腐鍋に、蒸し鶏を添えて、穏やかな食にしようと思っていました。
○焼き付け小肉まん
○トロォリ豆乳豆腐鍋 →前掲
○蒸し鶏とたっぷり野菜、よだれ鶏のたれにて
[作る]
棒々鶏の計画でしたが、野菜室に胡瓜がありませんでした(笑)。急遽、方針転換です。
[作る]
1)野菜を5mm幅5cm長に、ざくざく刻む。キャベツ、紫キャベツ、サラダホウレン草、白菜の柔らかい葉、等。
2)白胡麻油に塩を混ぜたもので、野菜をトスする。しんなりしたら、水気を振るう。
3)蒸し鶏を切り分けてのせ、ざく切りの葱、よだれ鶏のたれ(世田谷火龍園、製)をかける。
野菜と豆腐で、穏やかに召し上がれ。あ、Bで始まる大人飲み物をお忘れなく(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○焼き付け小肉まん
○トロォリ豆乳豆腐鍋 →前掲
○蒸し鶏とたっぷり野菜、よだれ鶏のたれにて
[作る]
棒々鶏の計画でしたが、野菜室に胡瓜がありませんでした(笑)。急遽、方針転換です。
[作る]
1)野菜を5mm幅5cm長に、ざくざく刻む。キャベツ、紫キャベツ、サラダホウレン草、白菜の柔らかい葉、等。
2)白胡麻油に塩を混ぜたもので、野菜をトスする。しんなりしたら、水気を振るう。
3)蒸し鶏を切り分けてのせ、ざく切りの葱、よだれ鶏のたれ(世田谷火龍園、製)をかける。
野菜と豆腐で、穏やかに召し上がれ。あ、Bで始まる大人飲み物をお忘れなく(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">