過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

スパ林・プレート(笑)

2014-11-18 07:03:53 | 美味しい食
おはようございます。今朝はうっすらと霜がおりた東京です。冬の足音が近づいてきます。
昨夜は盛り込む量がお好みの、ワン・プレートにしました。名付けて、スパ林プレート♪(笑)
○ハヤシ・ルゥ+1.4mmスパゲッティ
○レモン風味のキャロット・グラッセ
○鮑茸のソティ
○オニオン・スープ
○ペリエ

[作る]
ハヤシ・ルゥは大蒜オイルで牛薄切り肉、玉葱を炒め、赤ワインでデグラッセ、ドミグラス缶、トマトジュース、りんご少しのすりおろしで煮込む、即成タイプ(笑)。スパに絡めたいので、玉葱をしっかり炒めてルゥに仕上げました。
人参の甘煮にレモンをプラス、仕上げにバターとレモン皮のすりおろしを絡ませる形で、レモンの香を活かします。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おもたせを一緒にする昼 | トップ | 月曜日の暮らし(2014年11月第... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モグ子)
2014-11-18 16:33:39
林!
スパ林のタイトルに笑み。
そうそう。私も赤ワイン、タマネギ、林檎でデミグラスやります。
牛肉めっちゃ柔らかくなりますよね。
スパとは。おいしそう。
人参のグラッセがレモン風味。すてきです。粋です。
オニオンスープの組み合わせもラブ。
返信する
Unknown (晴子)
2014-11-18 17:47:46
過労死予備群さん、こんにちは♪(*^▽^*)ノ
わはは、なるほど!
スパリン、ってよんでリン?って一瞬思い、
そのあと、「ハヤシ」か!と、納得!
これ、ナイスネーミングですね♪ヾ(*´∀`*)ノ゛
そして、寒い日には体の芯からあったまれそうな
一品ですなっ☆(*´∀`*)b

ところで、明日の私の記事なのですが、
以前のおでん記事のリンクと予備群さんのお名前
のリンクを少々お借りさせてくださいませ~<(_ _)>
直前になってのお伝え、大変失礼しておりますが、
なにとぞよろしくお願いします<(_ _)>

応援ぽちぽちー☆。(*^▽^*)ゞ
返信する
モグ子さんへ:お、仲間!嬉しいです。 (過労死予備群)
2014-11-18 21:30:27
モグ子さん、こんばんは。
美味しく食べていそうなお名前に、ニッコリ!(失礼、笑)
おお、同じ作り方、とても嬉しいです。ええ、しっとり柔らか狙いです。
細いスパゲティで、ちゅるっと楽しく食べてほしいと、考えました。夜遅い時の、せめてもの免罪符です(笑)。

きゃっ。嬉しい。レモン風味を粋といってくださって、ありがとう!
美味しく食べて、元気に笑って過ごしましょ。
返信する
晴子さんへ:ハヤシ・マジック(笑) (過労死予備群)
2014-11-18 21:34:29
晴子さん、こんばんは。
あは、スパリン? やはり(笑)。
はい、ハヤシ・マジックです。ハッシュ・ド・ビーフという作り方ではなかったので、ハヤシという気持ちを残しました(苦笑)。
ナイスといってくださって、照れ照れ(笑)。

はい? わぁ、嬉しい。
晴子さんの記事に参加させてもらえるとは。ろくろっ首で明日を楽しみにしています。
素敵な応援、ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事