★飛び込み記事です★
七時になる頃に、お店は最初の満席になりました。シェフは淡々とお料理を仕上げていきます。均等にでていくように、新しいオーダーを組み込みながら、冷静に進めていく、今まで知らない表情を、ワインのあてにしていたワタクシ(笑)。
■北海道産つぶ貝と黄韮のあっさり炒め
ほのかな塩味、すがしい黄韮の香り。見え隠れするつぶ貝、きんしんさい(金針菜)、茸。
この夜は黒のお皿に一緒盛り。いろいろなスタイルを試しながら、その日のお客様に合わせているのでしょう(ニッコリ)。
取り分けて。優しく香るシャキシャキの炒め物(ニッコリ)。ほのかな塩味。うまし。
黄韮の香りが大好き、貝には目がない私。この一皿はご機嫌なり(笑)。
野菜の炒め物では、空芯菜の炒め物と悩む選択肢です。
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七時になる頃に、お店は最初の満席になりました。シェフは淡々とお料理を仕上げていきます。均等にでていくように、新しいオーダーを組み込みながら、冷静に進めていく、今まで知らない表情を、ワインのあてにしていたワタクシ(笑)。
■北海道産つぶ貝と黄韮のあっさり炒め
ほのかな塩味、すがしい黄韮の香り。見え隠れするつぶ貝、きんしんさい(金針菜)、茸。
この夜は黒のお皿に一緒盛り。いろいろなスタイルを試しながら、その日のお客様に合わせているのでしょう(ニッコリ)。
取り分けて。優しく香るシャキシャキの炒め物(ニッコリ)。ほのかな塩味。うまし。
黄韮の香りが大好き、貝には目がない私。この一皿はご機嫌なり(笑)。
野菜の炒め物では、空芯菜の炒め物と悩む選択肢です。
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