薫風の五月…暦の連休(笑)明けは、雨ではじまりました。元気出して、いきましょ。
連休期間の食記事は、日々に飛び込みで(笑)書いていきたいと思っています。のんびりお付き合いください。
○ご飯、間にたたき梅のちょんちょん置き(笑)
○鶏つくね照焼、ご飯の上に切り海苔を挟む
○ブロッコリーの鮭酢和え →作る★
○トマト、生姜漬け
○味噌汁 (キャベツ、油揚げ、麩)
○緑茶
[作る]
塩気が強い市販の鮭フレークは、寿司酢や昆布酢と合わせて、かるく暖めるだけで、和え衣に重宝します。
桃色から橙色にあたるので、緑野菜に映えます(笑)。野菜の甘味があるので、和え衣は甘くせずとも大丈夫です。
ちびっと残ったフレークの、使いきりにも、どうぞ(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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○ご飯、間にたたき梅のちょんちょん置き(笑)
○鶏つくね照焼、ご飯の上に切り海苔を挟む
○ブロッコリーの鮭酢和え →作る★
○トマト、生姜漬け
○味噌汁 (キャベツ、油揚げ、麩)
○緑茶
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塩気が強い市販の鮭フレークは、寿司酢や昆布酢と合わせて、かるく暖めるだけで、和え衣に重宝します。
桃色から橙色にあたるので、緑野菜に映えます(笑)。野菜の甘味があるので、和え衣は甘くせずとも大丈夫です。
ちびっと残ったフレークの、使いきりにも、どうぞ(ニッコリ)。
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