夜食で採りたいものは、蛋白質と野菜です(笑)。野菜を美味しく食せるシーズニング、いつも探しています(ニッコリ)。
トマト、胡瓜、人参、セロリ、サラダ白菜で、サラダのような浅漬けを。
ハウス香りソルト「レモン ペパーミックス」を使って、香る一皿。
ブラック・ペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンを、レモンと共に合わせた、香りソルトは、夏の食欲増進の味方になってくれました。
[作る]
1)プチトマト→半割り、胡瓜→薄い輪切り、人参→繊維の向きに極細の千切り、セロリ→葉を摘む、サラダ白菜→繊維を断つ向きで拍子木切りに。
2)人参、セロリ、サラダ白菜だけに、一塩あてて、揉んで、水気を絞る。
3全部をジップロック袋にいれ、「レモン ペパーミックス」をふりいれる。
軽く揉んで、脱気して、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
4)器に盛り付けてから、レモンをぎゅっと絞って、召し上がれ。
チーズ載っけ焼きチキンと合わせて、カラフルな一皿に。(ニッコリ)
■ハウス食品×モラタメWeb
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3全部をジップロック袋にいれ、「レモン ペパーミックス」をふりいれる。
軽く揉んで、脱気して、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
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チーズ載っけ焼きチキンと合わせて、カラフルな一皿に。(ニッコリ)
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