過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

スパイスで特別な朝ごはん(笑)

2016-05-02 00:39:00 | 美味しい食


お休みの日の朝ごはんに。スパイスを活かして、手軽に特別気分。

○スクランブル・エッグ、ナツメグの香り
○厚切りベーコンとパプリカ、ブロッコリー炒め、黒胡椒とパプリカ、マスタードで
○茸、枝豆、マカロニのミルク煮、セボリー風味

[材料]
A)卵 2個、牛乳 大さじ2、塩 ひとつまみ、白胡椒 1振り、GABANナツメグ 2振り

B)厚切りベーコン 4枚、
パプリカ 半個→繊維の向きに薄切り、
軽く茹でたブロッコリー 1拳分、
バター 10g、
GABAN黒胡椒 2振り、GABANパプリカ 2振り、粒マスタード 大さじ1

C) しめじ 1パック、
鞘から外した枝豆 1拳分、
塩茹でペンネマカロニ 2拳分
バター 10g、牛乳 100ml、コンデンスミルク 大さじ1、GABANセボリー 2振り

[作る]
A) 材料を泡立て器であわせ、ふっくらとしたスクランブル・エッグにする。
B) 厚手のパンにバターをおとし、厚切りベーコンを焼く。そのオイルを絡めるようにして野菜を炒め、粒マスタード、パプリカ、黒胡椒で調味する。
C) バターを温め、しめじ、枝豆を炒める。マカロニ、牛乳を加えて、さっと煮る。コンデンスミルクで調味★、セボリーで香りを整える。
(★甘過ぎならば、塩で調整)

作業段取りはC→B→Aで、お皿に同時に盛り付けられると、やったー!気分が味わえます(笑)。

【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中です】
スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

平日の朝には、ちょい無理でも、お休みの特別な朝に!(ニッコリ)

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 砂肝のナンプラー炒め、セボ... | トップ | セボリー香るずんだ餡 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事