お休みの日の朝ごはんに。スパイスを活かして、手軽に特別気分。
○スクランブル・エッグ、ナツメグの香り
○厚切りベーコンとパプリカ、ブロッコリー炒め、黒胡椒とパプリカ、マスタードで
○茸、枝豆、マカロニのミルク煮、セボリー風味
[材料]
A)卵 2個、牛乳 大さじ2、塩 ひとつまみ、白胡椒 1振り、GABANナツメグ 2振り
B)厚切りベーコン 4枚、
パプリカ 半個→繊維の向きに薄切り、
軽く茹でたブロッコリー 1拳分、
バター 10g、
GABAN黒胡椒 2振り、GABANパプリカ 2振り、粒マスタード 大さじ1
C) しめじ 1パック、
鞘から外した枝豆 1拳分、
塩茹でペンネマカロニ 2拳分
バター 10g、牛乳 100ml、コンデンスミルク 大さじ1、GABANセボリー 2振り
[作る]
A) 材料を泡立て器であわせ、ふっくらとしたスクランブル・エッグにする。
B) 厚手のパンにバターをおとし、厚切りベーコンを焼く。そのオイルを絡めるようにして野菜を炒め、粒マスタード、パプリカ、黒胡椒で調味する。
C) バターを温め、しめじ、枝豆を炒める。マカロニ、牛乳を加えて、さっと煮る。コンデンスミルクで調味★、セボリーで香りを整える。
(★甘過ぎならば、塩で調整)
作業段取りはC→B→Aで、お皿に同時に盛り付けられると、やったー!気分が味わえます(笑)。
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平日の朝には、ちょい無理でも、お休みの特別な朝に!(ニッコリ)
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