こんばんは。天気が荒れがちなので、野菜室一掃(笑)で、夕食を調えました。
オイシックスの沖縄産品特集で購入した「やわらか とろとろ らふてー黒糖醤油味」160gを、湯煎でじっくりと温めます。
たっぷり野菜を添えました。
茹でて置いたもやしが、怪しげな気配を漂わせていたので、ごめんして~。玉葱を三個分、繊維を絶つ向きに刻み、葱油に竹塩を塗して、さっとむしました。
茹でたアスパラガス、ごく細く刻んだパプリカは生、刻み茗荷は白だしにつけて。茹で玉子はちょい火が入りすぎ(笑)。
野菜を敷き詰めた上から、ラフテーを静かに。胡椒を少し降り。取り分けてから、芥子をたっぷりと♪
お~♪♪黒糖の甘味は優しい♪むっちり三枚肉は、うまうま♪
野菜をたくさん食べたくなる、ラフテーは嬉しくなりました。
オイシックスで確認すると、売り切れ状態…。パッケージと製造マークから捜すと、「煮つけ本舗」シリーズ、沖縄トータルサービス(沖縄県糸満市西崎町)がヒットしました。ここかな?(笑)
ネットショップがあるので、取り寄せて試してみようと思っています、わくわく。
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