煮物は時間に預けました(笑)。短時間に様になるもの&ストック(下調理済み食品)も使い切りたい(笑)。
チーズ焼きにします。
[作る]
バターを少し加えたスープで、パスタを時間通り茹でます。
茹でパスタを耐熱グラタン皿にひき、焼きにむいたトマト、下茹でした菜の花や春キャベツ、切り目をいれたソーセージを並べて。オーブンでソーセージに火を通すために軽く焼き、チーズをトッピングして焼きあげます。仕上にパセリをふりました。
じゃがいもをたくさん頂いたので、今週二度目のポテトサラダです。ローストオニオンを加えて、しゃりしゃり感をだしました。
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★ ←野菜まみれ(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
そうかぁ、ローストオニオンという手があったんですね。
もう、想像力、発想力、応用力が乏しいもので
そこに至らなかったです。
またまた、いいこと教えていただきました。
ありがとうございましたぁ
土曜日の爆弾低気圧は、大丈夫でしたか?
今日も風が続いています。気をつけてくださいね。
ありがとうございます。
ローストオニオンは、旨味とシャリッとした食感をプラスしてくれるので、涙を誘う(苦笑)玉ねぎとは、また違う魅力があります。
楽しめますように。うふふ。