過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

隠岐の島の真鯵をいただく

2014-06-13 20:58:32 | Weblog
こんばんは。雷雨が波状攻撃でやってきた午後でした。びっくり!
さて、先日、隠岐の島からのお使いものに、真鯵の開きの一夜干しを、急冷したという漁協製品をいただきました。
焼きましょ♪
丁寧に焼いてみました。
ひっくり返せば、銀黒色の皮の輝きも蘇る。何とも美しい真鯵でした。
葉生姜なんぞが有ったら、どんなに映えることだろう…。残念。
大根の昆布炊きと、瓜の青漬けを、併せることにしました。
今夜は、こちらに合わせて、献立しました。うふふ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモン・コーヒーで覚醒する | トップ | 青海苔刺身こんにゃくと葱のぬた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事