マーマレード・ブレッドには、サラダをあわせよう♪
■カリフローレとパプリカ、橙ポン酢
花を召しませ!
瞬間、蒸したカリフローレ、刻んだパプリカに、宝箱の橙ポン酢をひと回し♪
香りのよいポン酢は、それだけでご馳走でした(ニッコリ)。
カリフローレは生食できるけれど、ぎりぎり火をいれたほうが、ポン酢の香りに添う甘さを放つ、と思いました。(ニッコリ)
■射込み蓮根、タルタルソース
柚子胡椒を混ぜた叩き海老を、挟んで揚げました。九州を意識♪
■チーズ&チョコレート(笑)
お取っとき(笑)は、こんな時に!
18ヵ月熟成のゴーダチーズを。強さに並びたつGodivaを。
■お豆のミルク・ポタージュ、パプリカ&チリをトップ
ひよこ豆、レンズ豆、花豆を入れて。沈んでますぅ(笑)。
…いや、白飛びした写真に、かっくん↓↓。(笑)
橙のマーマレードがくれたインスピレーションです。ありがとう!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">