
ここ2年は畑の脇に、ストウブ鍋とコンロを持ち込んで(笑)、刈り取り直ぐの味を食していました。
が! 今年は冷房をいれた特設会場で、鍋にコンロに、丸々野菜まで、楽しめる機会がありました。

氷が満ちた子供用プールには、農場の朝採りトマトやキュウリがまっていてくれて。この胡瓜をかじりながら、枝豆を茹でるワタクシ(笑)。

自分が気に入るように、蒸し茹でした枝豆にビール(ノンアルコールビールもあります)!
素麺に、枝豆ごはんに。朝採りのトウモロコシにじゃが芋も。

ごっくん!彩りです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">