

マイ…というかアワ・ハンバーガー(笑)をぺろりっと食した家人から、「海老バーガーも食べたいね♪」と問題発言(笑)。
こちらで、叩いてバーグにする訳にはいきません(笑)。バフェですから(苦笑)。
まぁ、それらしい気持ちになれる物、いってみましょう(笑)。
先ずは焼き焼きコーナーで、おっきな海老3時、鯛と生鮭の一口サイズ切り身をチョイス。シンプルに塩少なめで、ぱりっと焼いてもらう注文をしました。
私はタルタルソース(もどき)を作ります。
ピクルス、紫玉葱みじん切り、生姜浅漬けの胡瓜と蓮の茎、棒々鶏に添えられていたパプリカ2色(笑)、を粗く刻みます(写真2)。マヨネーズと和えて、胡椒をたっぷり振り込みます。茹で卵はないけれど、具沢山の和風タルタルソースが、出来上がりました(写真1)。
ふっふっふ♪
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