
おはようございます。雨が強さを増してきた東京です。4月最後の水曜日は、荒れ模様。暦通りで仕事組は平気ですが、大型連休で山海に出掛けられた方、気をつけてください。
さて。写真は月曜日の遅い夜食です。
天気が崩れはじめていたので、香ゆたかな麺で暖まってもらう作戦でした。
■胡麻油と黒胡椒で風味を増した、ダブル・スープの豚骨スープ麺
1)市販の乾麺(豚骨スープ)を用意する。我が家はマルチャン正麺。
2)サラダ大根は短冊切り、大根の葉は粗く刻む。ビーフ・パストラミは粗く刻む。
3)鍋に胡麻油を温め、大根、パストラミを炒める。白ワイン、タイム、黒胡椒で風味付け、大根葉を加える。
4)別鍋にて、指示通り、乾麺を茹でる。器に指示通りに、スープと麺をよそう。その上に(3)をオイルごと盛りつける。煎った白胡麻を捻り潰しながら、トップする。
[ポイント]
マルチャン正麺本来のおだやかな豚骨スープに、胡麻油と黒胡椒で香を増した肉&野菜を載せて、ダブル・スープ感覚で楽しんでもらいます。
Wスープが受けて、好評でした(笑)。鶏そぼろ・おむすびもプラスしたからかも、しれません(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
さて。写真は月曜日の遅い夜食です。
天気が崩れはじめていたので、香ゆたかな麺で暖まってもらう作戦でした。
■胡麻油と黒胡椒で風味を増した、ダブル・スープの豚骨スープ麺
1)市販の乾麺(豚骨スープ)を用意する。我が家はマルチャン正麺。
2)サラダ大根は短冊切り、大根の葉は粗く刻む。ビーフ・パストラミは粗く刻む。
3)鍋に胡麻油を温め、大根、パストラミを炒める。白ワイン、タイム、黒胡椒で風味付け、大根葉を加える。
4)別鍋にて、指示通り、乾麺を茹でる。器に指示通りに、スープと麺をよそう。その上に(3)をオイルごと盛りつける。煎った白胡麻を捻り潰しながら、トップする。
[ポイント]
マルチャン正麺本来のおだやかな豚骨スープに、胡麻油と黒胡椒で香を増した肉&野菜を載せて、ダブル・スープ感覚で楽しんでもらいます。
Wスープが受けて、好評でした(笑)。鶏そぼろ・おむすびもプラスしたからかも、しれません(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">