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こんにちは。初夏から暮れに戻るような気温変動に驚かされています。インフルエンザ流行も関東は危険警報値に入りました。
誰にでもできて、効果的なのは、頻繁なうがいと手洗い、栄養と睡眠を満たす、感染が疑われたら拡散させないことです。
しっかり食べましょ。(ニッコリ)
○玄米ごはん、間に叩き梅を仕込む
○鰆の西京味噌漬け
○ちょい甘の玉子焼き
○蒸しピーマンの胡麻和え
○味噌汁(なめこ、葱)
○緑茶
[作る:味噌漬け魚の知恵]
鰆の不揃い切り落としを見かけたのて、味噌漬けにして焼きました。
白味噌に、味醂、日本酒、砂糖を混ぜて味を決め、ガーゼに包んだ魚を、味噌床でサンドイッチにして浸けます。
ガーゼごと取り出して、ガーゼをはがして焼けば、味噌の付着がすくなく、不要に焦げずにすみます(笑)。
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でもでも、前日からガーゼに包んで寝かせておくのが面倒で
最近全然食べていませんでした(^◇^;)
すごく食べたい!
二切れ入ってます?二切れ?
何度も見返しちゃった(笑)
それだとごはんが足りないかなぁ~
私のはもっと大きな箱でごはん倍入れてほしいです(#^.^#)
男子弁のように(笑)
今日のような寒い日になめこの味噌汁も嬉しい♪
春のパスタも食感も色も嬉しくなる技が散りばめられていてニンマリ♪
お腹がグーっと鳴ったところで
同じタイミングに予備軍さんからコメントが!
それも何だか嬉しく思いました^_^
ふふふ
わぁ、嬉しいなぁ。
我が家でも、ご飯がすすむ付け焼き魚弁当ですが、akoakkoさんにも気に入ってもらえて!
はぁい。ご飯もっと、たっぷり!了解しました(ニッコリ)。
二切れづついれたの、気づいてくれて、お魚好きさん、間違いなしです(笑)。
私も、一緒タイミングだったって、気づいて、むふふっ…と嬉しくなりました。
優しいコメント、ありがとうございました。