喉越しのよい温かいものを、欲する夜。
身厚な椎茸、たっぷりな葱、乾麺うどんをグツクツ煮て、作ってもらうのは、ほっとします。柚子粉と七味をふって。
ちょい甘塩辛いのは内緒です(笑)。
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椎茸の肉厚が画像から伝わってきますね。
椎茸の良い出汁も出てるのでしょう。
シンプルな具材ですが旨味が出汁に滲み出してるって気がします。
甘塩辛い?
どんな味なのか…ちょっと想像が付きませんわ?
良いコンビネーションですね
喉越し良さそうなおうどん
今日は我が家は味噌煮込みうどんのお昼でした
舌火傷しました(・ё・)
あは、意味の伝わりにくい漢字になっていましたね。失礼しました。
甘しょっぱい、と書くつもりでした。
鰹節のお出汁で、身厚な椎茸をとろんと煮ていき、薄口しょうゆと味醂をほんの少し、といったのですが、味醂が加わりすぎていました(笑)。
なので、甘さが強くでてしまいました、という説明です。
温かい素麺を煮るのなら、味醂もお醤油もいらなかったなぁと、反省したのでした、ちゃんちゃん。
それだけ、椎茸がいい仕事をしてくれていました。(にっこり)
おお、名古屋グルメのお取り寄せですね!
ふふふ、舌をやけどするほど、熱々が、美味しい煮込みうどん。あの可愛い土鍋で、楽しまれたのでしょう。
コメントのお返事を書いていたら、なんだか食べたくなってきました(笑)。飲茶の週末でしたのに、もう小麦粉にwelcomeな気分です。