★飛び込み記事です★
■なめろうごはん
■赤だし、香の物と共に、正しい一汁一菜に(ニッコリ)
千葉、房総半島は、魚処です。とれたての小魚を美味しく活かしきる伝統調理が、なめろう、です。
皮をはぎ下ろした魚を、香味野菜、少量の魚と、軽く叩き合わせる。房総は、切り叩き程度、魚の弾力性、醤油の香も活かしている作りです。
切り海苔と共に、温かご飯にのっけ食べして良し。温かい鰹節出汁をかけて、さらさらっとやるのも良し。あっさりうまうまな、締め括りです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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千葉、房総半島は、魚処です。とれたての小魚を美味しく活かしきる伝統調理が、なめろう、です。
皮をはぎ下ろした魚を、香味野菜、少量の魚と、軽く叩き合わせる。房総は、切り叩き程度、魚の弾力性、醤油の香も活かしている作りです。
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