お肉を炒めて、さくっと煮込む。フライパン一つ、5分でおうち洋食ができる、というソース缶詰をいただきました。
どんな風にできるかと、楽しんでみました。
■おうち洋食:ポーク・きのこソース
[作る]
豚腿薄切り肉、しめじをオリーブオイルで炒める。白ワイン少しをかけて煽ってから、ソース1缶、粗みじん切りピーマンを加えて、さっとつめる。
焼き暖めたマフィンにもりつける。
■ビストロクィック 「ポルチーニ薫る きのこクリームソース」 (キューピー)
確かに! 野菜を刻むところから図って10分ほど。
小さい人の、お料理デビューに活かしたら、喜んでもらえると思います。混ぜるだけで、だまにもならず、ちゃんと仕上がる工夫がされていました。
ポイントをふたつ。
○このソースは、ご飯にあう味です。給食のシチューかけライスを想像してください。
○フライパンでソースが、ぐっと詰まる感覚があります。レンジ加熱だと突沸に注意が必要かと思います。
最初に作るお料理を、美味しいと誉めてもらって、料理の楽しさをしる機会が増えますように!
■キューピー&モラタメweb
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豚腿薄切り肉、しめじをオリーブオイルで炒める。白ワイン少しをかけて煽ってから、ソース1缶、粗みじん切りピーマンを加えて、さっとつめる。
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確かに! 野菜を刻むところから図って10分ほど。
小さい人の、お料理デビューに活かしたら、喜んでもらえると思います。混ぜるだけで、だまにもならず、ちゃんと仕上がる工夫がされていました。
ポイントをふたつ。
○このソースは、ご飯にあう味です。給食のシチューかけライスを想像してください。
○フライパンでソースが、ぐっと詰まる感覚があります。レンジ加熱だと突沸に注意が必要かと思います。
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