コロナ禍。一向に出口が見えず。
GoToトラベルも中止、各種のイベントも中止、GoToイートも中止。
家から出る選択肢が無くなった。
マスク無しで活動が出来るのは、畑作業だけ。
嫌いでは無いが、そろそろ旅行に出掛けたいです。
11月28日現在の畑。
2週間前に種蒔きした水菜。
同じく種蒔きした春菊。
奥に見えるのはミニ大根です。
冬野菜はこれだけです。
コロナ禍。一向に出口が見えず。
GoToトラベルも中止、各種のイベントも中止、GoToイートも中止。
家から出る選択肢が無くなった。
マスク無しで活動が出来るのは、畑作業だけ。
嫌いでは無いが、そろそろ旅行に出掛けたいです。
11月28日現在の畑。
2週間前に種蒔きした水菜。
同じく種蒔きした春菊。
奥に見えるのはミニ大根です。
冬野菜はこれだけです。
コロナ禍。どこへ出掛けても感染を気にしていなければならない。
本当に何時終息する事やら。
密にならない様にと、近くの山へ散歩に出掛けました。
紅葉とは言えないが、大分秋を感じる景色になりました。
もう時期的に遅いと思っていましたが、
少しばかりの「むかご」の実を収穫してきました。
早速むかご御飯を炊きました。
これだけの量でしたが、2合の炊飯には丁度良い。
むかご御飯と焼肉とわかめの味噌汁とわさび漬けと鰹の生姜煮佃煮です。
あ~ぁ、秋の味と言う感じでした。