最近チョット早起き気味。 これも歳のせいかな・・・?
今日は、前回作ったジェノベーゼが少し余っていたので、朝からピザ作り。
パンと違って1時間もあれば完成となるので楽だ。
朝食に十分間に合う!
小家族のため20cmくらい2枚を目標とした。
材料は至って標準です。
薄力粉100g、強力粉100g、ドライイースト小1.5、砂糖小1、
塩、オリーブオイル、ぬるま湯130cc+α
トッピングは玉ねぎ、ベーコン、ミニトマト、ケチャップ、ジェノベーゼ、チーズ
作り方、焼き方は全て一般的です。
写真は食べて味の確認してからの状態です。
ピザ○○等と比べると、くどくなくさっぱりして朝食向きでした。
バジルの葉がまるこげになってしまったのが残念でした。
次回は焼けてからトッピングします。