ご覧の通りの・・・
「春キャベツ」です♪
寒さに身をギュッと固めているような「冬キャベツ」とは違い・・・
春を喜んでいるような「青々しさ」と「伸び伸びさ」があります♪
選ぶ時は、切り口が変色していなくって・・・→「こんなキャベツ」を選んでくださいね♪
そして今日は、春キャベツを使ったお料理をご紹介♪
まずはパスタ。
いつもより多めの塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
その時にキャベツも一緒に♪ この日は畑から採ってきたアスパラガスも♪
ザルにあげた後、たっぷりのオリーブオイルをかけ、スモークサーモンを混ぜ合わせて、塩&コショウで味を整えたら出来上がりで~す。
粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ♪
混ぜるだけ~なので簡単でしょ?
次は「サラダ」♪
新タマネギ(1/2こ)・キャベツ(2~3枚)・きゅうり(1本)・ミョウガ(2こ)・明太子(約1腹)・レモン汁(大さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)
お野菜を千切りにして、ぜ~~んぶビニール袋に入れ、ワッサワッサと混ぜ合わせたら出来上がり♪
これも簡単でしょ?
で、最後は「炒め物」♪
お肉とキャベツを炒めて・・・ウスターソースで味を付けたら出来上がり♪
なんか、なつかしい味がします。
これまた簡単でしょ?
あ~~「スローフード」と言いつつ・・・
考えるレシピは簡単なものばかり~!
主婦も結構忙しいんです~!
余情半さまの言葉遊びにはいつも脱帽!
&コメント返しに四苦八苦!
今回も乾杯!じゃなくって完敗!
私もコメントごキャン弁~~~!