今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚ばら肉&ロース肉
キャベツ
モヤシ
コマツナ
塩、コショウ
蒸し中華麺
酒
ウスターソース、トンカツソース
カツオブシ
中華鍋いっぱいになったわ~
野菜いっぱい、で、麺3玉。
薄味に仕上げて、夫と私はソースをかけていただきました。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケ
ダイコン
大根おろしにおしょうゆをかけないでお魚と食べると味が薄まりますね。
・小芋の田楽
コイモ
塩
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
田楽味噌
コイモを薄味で煮て、市販の田楽味噌をかけただけ。
木の芽とかあったらよかったわね。
写真は3人前です。
・ゼンマイの煮物
ゼンマイ水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
タカノツメやお酢は薄味のお助けマンですね~
写真は3人前です。
・ゴマ豆腐
ゴマ豆腐
ワサビ
だししょうゆ
これも消化。
そろそろ賞味期限が迫ってきたので。
今日は茶色の料理ばかりだったわーーーー
あと、夫だけインスタントのお味噌汁でした。
・ソース焼きそば
豚ばら肉&ロース肉
キャベツ
モヤシ
コマツナ
塩、コショウ
蒸し中華麺
酒
ウスターソース、トンカツソース
カツオブシ
中華鍋いっぱいになったわ~
野菜いっぱい、で、麺3玉。
薄味に仕上げて、夫と私はソースをかけていただきました。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケ
ダイコン
大根おろしにおしょうゆをかけないでお魚と食べると味が薄まりますね。
・小芋の田楽
コイモ
塩
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
田楽味噌
コイモを薄味で煮て、市販の田楽味噌をかけただけ。
木の芽とかあったらよかったわね。
写真は3人前です。
・ゼンマイの煮物
ゼンマイ水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
タカノツメやお酢は薄味のお助けマンですね~
写真は3人前です。
・ゴマ豆腐
ゴマ豆腐
ワサビ
だししょうゆ
これも消化。
そろそろ賞味期限が迫ってきたので。
今日は茶色の料理ばかりだったわーーーー
あと、夫だけインスタントのお味噌汁でした。
あはは~~~
そうね、Keikoさんは割合しっかりした味が好みだったわね。
私、ここ数年前から煮るようになったわ。
今まではどう味付けしたらいいのやら…だったの。
おふくろの味、って感じよね~
そのとおり!って私は薄味を心がけていないけれど。(汗)
ゼンマイと厚揚げの煮物、母が得意だったなぁ・・・
わお~ですね!
コマツナは冷凍があるのに2束も買ってしまって消化のため。
コマツナがなければシイタケやニンジンを入れるつもりだったわ。
今日は我が家も 昼食はソース焼きそばでした。
そして 我が家も珍しく三人揃って昼食(笑)
お野菜いっぱいも同じね。コマツナは入らなかったけれど しめじとにんじんが入りました。
そしてね 昨日の夜は ホッケを食べました