もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

シン東洋陶磁美術館へ行ってきました~

2024-04-18 19:23:09 | 料理
シン東洋陶磁美術館
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炒飯&烏賊のバターレモン醬油

2024-04-18 19:11:00 | 料理
今日の昼食です。


・炒飯
   スペアリブ
   卵
   生シイタケ
   タケノコ
   チンゲンサイ
   ニンニク
   コチュジャン、酒
   塩、コショウ、しょうゆ

先日のスペアリブの残ったお肉を使って炒飯です。
コチュジャンも入れて。




今日の夕食です。


・烏賊のバターレモン醬油
   イカ
   バター
   しょうゆ、レモン汁
   パセリ

イカが安かったので。
バターとレモンとおしょうゆ、最強トリオですね~
写真は2人前です。




・小松菜と茄子の煮物
   小松菜
   ナス
   アゲ
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩

懐かしい感じがする煮物。
写真は2人前です。


あとは‥‥と書きたいところですが、あると思ってたお味噌汁がない!
そう言えば昨日のお昼に飲んだ気が…😩 



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする