シン東洋陶磁美術館
今日の昼食です。
・炒飯
スペアリブ
卵
生シイタケ
タケノコ
チンゲンサイ
ニンニク
コチュジャン、酒
塩、コショウ、しょうゆ
先日のスペアリブの残ったお肉を使って炒飯です。
コチュジャンも入れて。
今日の夕食です。
・烏賊のバターレモン醬油
イカ
バター
しょうゆ、レモン汁
パセリ
イカが安かったので。
バターとレモンとおしょうゆ、最強トリオですね~
写真は2人前です。
・小松菜と茄子の煮物
小松菜
ナス
アゲ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩
懐かしい感じがする煮物。
写真は2人前です。
あとは‥‥と書きたいところですが、あると思ってたお味噌汁がない!
そう言えば昨日のお昼に飲んだ気が…😩