今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚切り落とし
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
焼きそば麺
酒
粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近焼きそば麺3玉でちょっと足りなくなってきたわ。
母も以前より食べるようになってきたからかな。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
バター、塩、コショウ
卵
パン粉
牛乳
小麦粉
タマネギ
セロリ
ニンニク
赤ワイン
ブイヨン
トマト水煮缶
グラスドビアンド
シチューのルー
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
セロリの葉っぱを冷凍してたものをだし用の袋に入れて使いました。
とろみ用にハンバーグのたねに小麦粉をまぶして焼いたんだけど、表面がぬるっとしてる気がして私的には次回パス。
とはいえ、次回まで覚えてるかな…
スープ用の玉ねぎに小麦粉を入れて炒めてとろみをつけたほうがよかったわ。
シチューのルーは1片。
やっと使ってしまえた~
・サラダ
ベビーリーフ
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
あとは、冷凍で少し残ってたカボチャのスープ、一人分は蕎麦ちょこに入るくらい。
・ソース焼きそば
豚切り落とし
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
焼きそば麺
酒
粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近焼きそば麺3玉でちょっと足りなくなってきたわ。
母も以前より食べるようになってきたからかな。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
バター、塩、コショウ
卵
パン粉
牛乳
小麦粉
タマネギ
セロリ
ニンニク
赤ワイン
ブイヨン
トマト水煮缶
グラスドビアンド
シチューのルー
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
セロリの葉っぱを冷凍してたものをだし用の袋に入れて使いました。
とろみ用にハンバーグのたねに小麦粉をまぶして焼いたんだけど、表面がぬるっとしてる気がして私的には次回パス。
とはいえ、次回まで覚えてるかな…
スープ用の玉ねぎに小麦粉を入れて炒めてとろみをつけたほうがよかったわ。
シチューのルーは1片。
やっと使ってしまえた~
・サラダ
ベビーリーフ
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
あとは、冷凍で少し残ってたカボチャのスープ、一人分は蕎麦ちょこに入るくらい。